[ル・クルーゼ公式] 季節の彩り野菜ピクルス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約人分)
作り方
-
1
<下準備>
カリフラワーは小房にする。
セロリは筋を除いて2㎝幅、5㎝長さのスティック状に切る。
にんじんは皮をむいて1㎝角、5㎝長さのスティック状に切る。 -
2
<下準備つづき>
アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、
長さ3~4等分になるように斜め切りにする。スナップえんどうは筋をとる。 -
3
<下準備つづき>
グリーンピースはさやから出す。
ミニトマトはヘタを除く。
きゅうりはヘタを取り、1㎝角、5㎝長さのスティック状に切る。 - 4 鍋に(A)を加えて中火で沸かし、グラニュー糖をよく溶かす。
- 5 カリフラワー、セロリ、にんじんを加えて弱中火で2分ほど加熱し、アスパラガス、スナップえんどう、グリーンピースを加えて1分加熱する。
- 6 火を止め、ミニトマト、きゅうりを加えて冷ます。
-
7
ピクルス液は冷めてから煮沸消毒した保存瓶に入れ、一晩置く。
※冷蔵庫で1週間保存が出来ます
関連情報
- 料理名
- 季節の彩り野菜ピクルス
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