春菊のナムル☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 3/4束
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 春菊はよく洗って沸騰したお湯で1分ほど湯がく。
- 2 ①を冷水でさましてから水気をしぼる。根っこを切り落として食べやすい大きさにカットする。
- 3 ボウルに②とゴマ油、醤油、塩、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません