アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかまぼこのマヨごま白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マヨネーズで食べやすく仕上げてあります。

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
4株
しめじ
80g
かまぼこ
5㎝
豆腐
1/3丁
マヨネーズ
大さじ2~3
練りごま
大さじ1
白だし
小さじ1.5
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして石突を落としてほぐしたしめじを入れて3分ゆでて引き上げる。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    長さを3cmに切る。
  4. 4
    かまぼこはさいの目に切る。
  5. 5
    ボウルに1を入れてつぶし、マヨネーズ、練りごま、塩、白だしを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    2~4を5で和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りの和え衣で食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする