ほうれん草とかまぼこのマヨごま白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして石突を落としてほぐしたしめじを入れて3分ゆでて引き上げる。
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- 3
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- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
長さを3cmに切る。
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- 4
- かまぼこはさいの目に切る。
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- 5
- ボウルに1を入れてつぶし、マヨネーズ、練りごま、塩、白だしを入れてよく混ぜる。
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- 6
- 2~4を5で和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入りの和え衣で食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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