雑穀ごはんで♪マヨ炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪マヨ炒り卵のおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
マヨネーズ入りの炒り卵が雑穀ごはんのもっちり感によくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ボウルに卵、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜてぽろぽろの炒り卵を作って取り出す。
  4. 4 1と3と塩を混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011738
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る