野菜とソーセージのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千葉県産) 1/3本
- パプリカ 1/3個
- たまねぎ 1/4個
- ソーセージ 4本
- ごはん 2膳分
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 600cc
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
-
2
パプリカとたまねぎはみじん切りにする。
ソーセージは輪切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して1と2を入れて弱めの中火でしんなりするまで炒めたら水と顆粒コンソメを加える。
-
4
沸騰したところにごはんを入れて火を弱め、3~5分煮る。
味をみて塩を加える。 - 5 器に4を入れて粉チーズとこしょうをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんを小さく切って、さらに子供の好きなソーセージとチーズで味をつけることで食べやすく仕上げました♪
- レシピID:1940011636
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじんリゾットソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません