材料(2人分)
- 本しめじ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 小さじ1/2
- 生バジル
- 3枚
作り方
-
- 1
- 本しめじを縦に1/2にカットする。大きいものは1/4に。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてハーブソルトと粗びきコショウで①をソテーする。
-
- 3
- ②がしんなりしたらお皿に持って、皿の上で生バジルをちぎってかける。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないで食感も楽しみました。
きっかけ
京丹波町の道の駅で試食しました。とても美味しかったので家でもいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません