あさりとベーコンと豆腐の和風スープ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
しょうがは細切りにする。
豆腐は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と酒を入れて沸かし、砂抜きをしておいたあさりを加えてふたをし、口が開くまで加熱する。
-
- 3
- 2に1を加えて再びふたをし、3~4分加熱する。
-
- 4
- 味をみてしょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- ざく切りにした三つ葉を加えてさっと和えたら火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
あさりとベーコンから塩気が出るので、味をみてしょうゆの量は加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません