蜂蜜の消費に♪パンデピス レシピ・作り方

蜂蜜の消費に♪パンデピス
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
だいたい家にあるものだけで作ってみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 100cc
  • ハチミツ 130g
  • 黒砂糖 30g
  • 玉子 1個
  • レーズン 60g
  • シナモン 1g
  • おろしショウガ 5g

作り方

  1. 1 粉類は合わせてふるっておく。牛乳に蜂蜜を入れて温めておく。
    玉子と砂糖を合わせて混ぜておく。
  2. 2 粉の入ったボウルに、牛乳液を、ダマができない様に少しづつ入れて混ぜる。玉子液も入れて混ぜる。
  3. 3 シナモン、レーズン、生姜も入れて混ぜ、型に流す。
    170度で20分、150度で20分焼く。

きっかけ

ショウガと蜂蜜が余ってた。

おいしくなるコツ

レーズンの他に、イチジクやオレンジピールが合うと思います。 バターケーキというより、パンに近い感じなので、早めに食べた方が美味しくいただけると思います。 紅茶に合います。

  • レシピID:1940011501
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
フランス ドイツ クリスマス 簡単
料理名
パンデピス
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る