蜂蜜の消費に♪パンデピス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 160g
- ベーキングパウダー 10g
- 牛乳 100cc
- ハチミツ 130g
- 黒砂糖 30g
- 玉子 1個
- レーズン 60g
- シナモン 1g
- おろしショウガ 5g
作り方
-
1
粉類は合わせてふるっておく。牛乳に蜂蜜を入れて温めておく。
玉子と砂糖を合わせて混ぜておく。 - 2 粉の入ったボウルに、牛乳液を、ダマができない様に少しづつ入れて混ぜる。玉子液も入れて混ぜる。
-
3
シナモン、レーズン、生姜も入れて混ぜ、型に流す。
170度で20分、150度で20分焼く。
きっかけ
ショウガと蜂蜜が余ってた。
おいしくなるコツ
レーズンの他に、イチジクやオレンジピールが合うと思います。 バターケーキというより、パンに近い感じなので、早めに食べた方が美味しくいただけると思います。 紅茶に合います。
- レシピID:1940011501
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- パンデピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません