生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
パパっと4967
パパっと4967
子どもも大好き生姜焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンを千切りにします
  2. 2 熱したフライパンに野菜を加えます
  3. 3 焼き色がついてきたら、豚肉を加え焼いていきます
  4. 4 豚肉に火が通ったら醤油、生姜、みりん、砂糖を加え混ぜたら完成です

きっかけ

懐かしい生姜焼きを食べたかったから

  • レシピID:1940011464
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼きピーマン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る