とり野菜みそでみぞれミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1(1人鍋)人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしておく。汁も使うので捨てない。
洗った白菜の間に豚肉を挟んでいく。 - 2 挟み終わったら4㎝程度に切って、鍋に並べていく
- 3 分量のとり野菜みそを、2の白菜の上に入れる
- 4 なるべくまんべんなく味噌を乗せ、酒を振りかけ、大根おろしの汁も入れる
-
5
大根おろしはまんべんなく乗せる。
蓋をして弱火で煮て、沸騰して白菜がしんなりしたら完成。
きっかけ
ミルフィーユ鍋をより美味しくいただきたくて
おいしくなるコツ
火が強いと焦げるので弱火で。白菜と大根の水分で作り、野菜の味が出るので、味噌は少なめにしてあります。
- レシピID:1940011409
- 公開日:2017/02/17
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