とり野菜みそでみぞれミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

とり野菜みそでみぞれミルフィーユ鍋
  • 約30分
naocotom
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とり野菜みそと白菜と大根の甘味が美味しい、優しい味のお鍋。ミルィーユ鍋にプラスαです

材料(1(1人鍋)人分)

  • 白菜 1/6
  • 大根 200g程度
  • 豚肩ロース肉 6〜8枚
  • とり野菜みそ 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。汁も使うので捨てない。
    洗った白菜の間に豚肉を挟んでいく。
  2. 2 挟み終わったら4㎝程度に切って、鍋に並べていく
  3. 3 分量のとり野菜みそを、2の白菜の上に入れる
  4. 4 なるべくまんべんなく味噌を乗せ、酒を振りかけ、大根おろしの汁も入れる
  5. 5 大根おろしはまんべんなく乗せる。
    蓋をして弱火で煮て、沸騰して白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

ミルフィーユ鍋をより美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

火が強いと焦げるので弱火で。白菜と大根の水分で作り、野菜の味が出るので、味噌は少なめにしてあります。

  • レシピID:1940011409
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜ミルフィーユ
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