れんこんのマリネ レシピ・作り方

れんこんのマリネ
  • 約15分
myko0305
myko0305
シャキシャキの食感がたまらない一品です。

材料(4人分)

  • れんこん 1本(約300g)
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 れんこんを3ミリ幅くらいに切って、酢水につける。
  2. 2 ざるに10分くらい上げておき、水気を飛ばす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、れんこんを焼く。
  4. 4 ボウルや保存容器に混ぜておいた酢、砂糖、塩、黒胡椒にれんこんを入れて10分以上置いて出来上がり。

    そのままでも冷やしても美味しいです。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感を感じたくて。

  • レシピID:1940011388
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る