れんこんのマリネ レシピ・作り方
![れんこんのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b577ecbe20f9f57fc05324db01701e809694a733.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを3ミリ幅くらいに切って、酢水につける。
- 2 ざるに10分くらい上げておき、水気を飛ばす。
-
3
フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、れんこんを焼く。
-
4
ボウルや保存容器に混ぜておいた酢、砂糖、塩、黒胡椒にれんこんを入れて10分以上置いて出来上がり。
そのままでも冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません