家庭の味のブリの煮付け レシピ・作り方

家庭の味のブリの煮付け
  • 約30分
mikoko3
mikoko3
みんな大好きブリの煮付け。
すき焼きのタレを使って簡単♪

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ☆すき焼きのタレ 50ml
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆酒 25ml
  • ☆みりん 25ml

作り方

  1. 1 ブリをキッチンペーパーで軽く拭いて汚れを落とす
  2. 2 煮汁を作る。☆を全てフライパンに入れ沸騰させる
  3. 3 ブリを鍋に並べて入れ、15分落し蓋をして中火で煮る。最後に少し火を強めてタレを絡ませて完成

きっかけ

ブリを煮付けるのに簡単な配分にしたくて 2:1:0.5:0.5

  • レシピID:1940011346
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る