豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パパっと4967
パパっと4967
簡単にササッとできます

材料(1人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小2
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 最初に調味料をボウルに全て入れかき混ぜます
  2. 2 その中に豚ロースを入れて5分程つけます
  3. 3 5分過ぎたら熱したフライパンに豚肉を入れて焼いていきます
  4. 4 両面焼いたら完成です

きっかけ

簡単な肉料理を食べたかったから

  • レシピID:1940011279
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る