大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパっと4967
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

大根
1/2
鶏挽き肉
150g
300ml
醤油
大2
大1
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて輪切りにする
  2. 2
    鍋に水、調味料、大根、鶏挽き肉を入れて火にかけます
  3. 3
    大根が柔らかくなったら片栗粉を入れてとろみがでたら完成です

きっかけ

あっさりした料理を食べたかったから

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しょうゆ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする