白菜と豚バラの重ね蒸し〜ストウブで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
白菜をたっぷり入れると美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
大きい葉8枚くらい
豚バラ
200g
少々
50ml
ごま油
50ml
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを交互に重ねて、8センチ幅くらいにきります。
  2. 2
    油をしいたストウブのお鍋に敷き詰め、塩、酒、ごま油、だしの素をふりかけ、弱火で20分くらい、その後5分程度蒸らして出来上がり。

きっかけ

冬の定番です。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜ストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする