おからキャロブ味噌スコーン レシピ・作り方

おからキャロブ味噌スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
食べごたえありありスコーン

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 120g
  • キャロブorココア 10g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • おから 100g
  • 白みそ 10g
  • レーズン 15g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大きめのボウルに小麦粉からベーキングパウダーまでを合わせる
  2. 2 おからとみそをあわせて混ぜる
  3. 3 1と2とレーズンを合わせてもろもろした生地にする
  4. 4 水を半分くらい加えヘラで混ぜ様子を見てまだまとまらなければ水を少しつ加えてまとめる
  5. 5 厚さ2cmくらいに四角く整え、8個に切り分けて180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

白みそが残ってたので混ぜてみた

おいしくなるコツ

焼きすぎるとモソモソになるので時間短めで様子を見る 甘くないので蜂蜜やメープルかけて食べても〇

  • レシピID:1940011190
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアン簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット おやつ
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る