おからキャロブ味噌スコーン レシピ・作り方
![おからキャロブ味噌スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1e3e2302ae74c06b2fe2ef741d97eb4891421a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに小麦粉からベーキングパウダーまでを合わせる
- 2 おからとみそをあわせて混ぜる
- 3 1と2とレーズンを合わせてもろもろした生地にする
- 4 水を半分くらい加えヘラで混ぜ様子を見てまだまとまらなければ水を少しつ加えてまとめる
- 5 厚さ2cmくらいに四角く整え、8個に切り分けて180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
白みそが残ってたので混ぜてみた
おいしくなるコツ
焼きすぎるとモソモソになるので時間短めで様子を見る 甘くないので蜂蜜やメープルかけて食べても〇
- レシピID:1940011190
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません