ココアのクレープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 160g
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 玉子 2個
- 牛乳 300g
- 溶かしバター 20g
作り方
-
1
粉とココアを合わせて振るう。
砂糖、塩とともにボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。玉子と牛乳100gを入れてよく混ぜる。 - 2 残りの牛乳も少しづつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えて冷蔵庫で30分寝かす。
- 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れて広げ、クッキングペーパーで余分な油を拭き取る。中火にする。
- 4 濡れタオルの上にフライパンを置き、全体に薄く伸びるように生地を流す。表面が乾いたらひっくり返し、両面焼く。
きっかけ
牛乳がまだ余っていたので。
おいしくなるコツ
写真ではいちごジャムを塗ってくるくる巻きました。 薄甘い感じなので、バナナを挟んだりチョコシロップで飾っても美味しくいただけると思います。
- レシピID:1940011144
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- クレープその他のフランス料理
- 関連キーワード
- バレンタイン ココア チョコ La Chandeleur
- 料理名
- ココアのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません