ココアのクレープ レシピ・作り方

ココアのクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
直径約20センチのフライパンで、10枚焼けます。

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 160g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 玉子 2個
  • 牛乳 300g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 粉とココアを合わせて振るう。
    砂糖、塩とともにボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。玉子と牛乳100gを入れてよく混ぜる。
  2. 2 残りの牛乳も少しづつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えて冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れて広げ、クッキングペーパーで余分な油を拭き取る。中火にする。
  4. 4 濡れタオルの上にフライパンを置き、全体に薄く伸びるように生地を流す。表面が乾いたらひっくり返し、両面焼く。

きっかけ

牛乳がまだ余っていたので。

おいしくなるコツ

写真ではいちごジャムを塗ってくるくる巻きました。 薄甘い感じなので、バナナを挟んだりチョコシロップで飾っても美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1940011144
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のフランス料理
関連キーワード
バレンタイン ココア チョコ La Chandeleur
料理名
ココアのクレープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る