たっぷりきのこと豚肉と三つ葉のとろみうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
なめこは水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して塩をふった豚肉を炒める。
色が変わったらだし汁を注ぎ、湧いたらあくをとり、1を加えて3~4分煮る。
あくがでたらとる。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 4
- 2にめんつゆと水溶き片栗粉を加えて煮たてたら、ボウルによく溶いておいた卵を細く円を描きながら流しいれ、ざく切りにした三つ葉を加える。
-
- 5
- 器に3のうどんを入れて4の具と汁を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません