たっぷりきのこと豚肉と三つ葉のとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろみで体があったまる具だくさんうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚こま切れ肉
120g
しめじ
100g
なめこ
1パック
しいたけ
2枚
三つ葉
2ワ
2個
水溶き片栗粉
適量
だし汁
550㏄
めんつゆ
大さじ1~2
ふたつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    なめこは水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して塩をふった豚肉を炒める。
    色が変わったらだし汁を注ぎ、湧いたらあくをとり、1を加えて3~4分煮る。
    あくがでたらとる。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4
    2にめんつゆと水溶き片栗粉を加えて煮たてたら、ボウルによく溶いておいた卵を細く円を描きながら流しいれ、ざく切りにした三つ葉を加える。
  5. 5
    器に3のうどんを入れて4の具と汁を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじしいたけなめこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする