じゃがいもとイカのオリーブ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとイカのオリーブ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b75131c40e60dc02e782f6711f5d13952a7f8e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮にフォークなどで何か所か穴をあけて、レンジで4~5分加熱する。(途中で一度返す)
熱いうちに皮をむいて食べやすい多いさに切る。 - 2 いかは内臓とくちばしと背骨と吸盤をとってよく洗い、ゲソは2~3等分に切る。からだの部分はぶつ切りにする。
- 3 にんにくはつぶしておく。
- 4 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたら1と2を加えて強めの中火で一気に炒める。
- 5 イカの色が変わってきたら、塩、白ワイン、オリーブを加えてさらに炒め合わせ、余計な水分がなくなったら皿に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインととってもあいますよー!ビールにもおすすめ!