豆腐とベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ベーコンのうまみを豆腐が吸いこんでおいしくできました♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ベーコン
3枚
パプリカ
1/2個
しいたけ
2~3個
しょうが
1かけ
小さじ1
みりん
小さじ1
ふたつまみ強
ごま油
大さじ1
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2
    ベーコンは3㎝長さに切る。
    パプリカは2㎝角の角切りにする。
    しいたけは石突を落としてパプリカと同じくらいに切る。
    しょうがは色紙切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を中火で炒める。
    全体に油が回ったら1を手で崩しながら炒める。
  4. 4
    豆腐の水分がなくなってきたら酒とみりんと塩を加えて火を強め余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできるベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする