豆腐とベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
-
2
ベーコンは3㎝長さに切る。
パプリカは2㎝角の角切りにする。
しいたけは石突を落としてパプリカと同じくらいに切る。
しょうがは色紙切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を中火で炒める。
全体に油が回ったら1を手で崩しながら炒める。 - 4 豆腐の水分がなくなってきたら酒とみりんと塩を加えて火を強め余計な水分がなくなるまで炒める。
- 5 器に盛ってごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐フライパン一つでできるベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません