ツナとじゃがいもとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 160g
- じゃがいも 1個
- ツナ 1缶
- アスパラガス 1束
- アンチョビフィレ 2枚
- オリーブ油 大さじ1~2
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらす。
- 2 アスパラガスは根元を落として3~4㎝長さに切る。
- 3 アンチョビフィレは細かくたたく。
-
4
鍋にじゃがいもと塩を入れて火にかける。沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りにゆでる。
パスタがゆであがる2分前にアスパラを入れる。 - 5 ゆであがったらすべてざるにあげて同じ鍋に戻し3とツナと油を加えて火にかけながら混ぜて和える。
- 6 全体がからまったら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません