ツナとじゃがいもとアスパラのパスタ レシピ・作り方

ツナとじゃがいもとアスパラのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつでできる簡単パスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 160g
  • じゃがいも 1個
  • ツナ 1缶
  • アスパラガス 1束
  • アンチョビフィレ 2枚
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらす。
  2. 2 アスパラガスは根元を落として3~4㎝長さに切る。
  3. 3 アンチョビフィレは細かくたたく。
  4. 4 鍋にじゃがいもと塩を入れて火にかける。沸騰したらパスタを入れて袋の表示通りにゆでる。
    パスタがゆであがる2分前にアスパラを入れる。
  5. 5 ゆであがったらすべてざるにあげて同じ鍋に戻し3とツナと油を加えて火にかけながら混ぜて和える。
  6. 6 全体がからまったら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011045
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る