おからと豆腐のお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れ、潰し、おからを入れてなめらかになるように混ぜる。
- 2 1に卵、片栗粉、塩胡椒をいれ、混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を成形して焼く。
ハンバーグ大くらいの大きさが、ひっくり返しやすくておすすめ。 - 4 蓋をして裏表それぞれ2分ずつくらい焼き、焦げ目がついたらできあがり。
- 5 お好みソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてください。
きっかけ
ダイエット使用のお好み焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
トッピングにとろけるチーズ、キムチなど乗せてもおいしいです。 ダイエット中でもたくさん食べれます!
- レシピID:1940011033
- 公開日:2016/12/14
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