ご飯がすすむ☆大根と豚バラの甘辛煮☆ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆大根と豚バラの甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
簡単にボリューム満点な一品が出来ます!

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 豚バラ 200g
  • 出し汁 200ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅くらいのいちょう切りに、豚バラは5センチほどに切ります。
  2. 2 出し汁を沸騰させ大根を入れ、3分くらい煮たら豚バラと砂糖を加えます。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら、醤油と酢を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

大根で簡単にボリュームがあるものが作りたくて。

  • レシピID:1940010952
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る