☆小松菜のたいたん☆(小松菜の煮物) レシピ・作り方
![☆小松菜のたいたん☆(小松菜の煮物)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4972db0df61fba905e33b960717c75266a649e21.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 出し汁 200ml
- 薄揚げ 1枚
- 薄口醤油 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、5センチほどに切ります。薄揚げも縦半分に切り5ミリ程度に切ります。
- 2 出し汁を火にかけ、沸騰してきたら、薄揚げと小松菜の茎の部分を入れます。
-
3
2分ほどしたら葉の部分と薄口醤油と鰹節を入れ、火を止めて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません