☆小松菜のたいたん☆(小松菜の煮物) レシピ・作り方

☆小松菜のたいたん☆(小松菜の煮物)
  • 約10分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
簡単な小松菜のたいたん。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 出し汁 200ml
  • 薄揚げ 1枚
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、5センチほどに切ります。薄揚げも縦半分に切り5ミリ程度に切ります。
  2. 2 出し汁を火にかけ、沸騰してきたら、薄揚げと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3 2分ほどしたら葉の部分と薄口醤油と鰹節を入れ、火を止めて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単で健康的な小松菜のたいたんです!

  • レシピID:1940010951
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る