ピーマンのとろろ昆布和え レシピ・作り方

ピーマンのとろろ昆布和え
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
とろろ昆布のうまみがおいしいです。お弁当の隙間おかずにもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
    全体に油が回ったら酒、みりん、しょうゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 火を止めてからとろろ昆布をちぎりながら加えてさっと和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010889
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるお弁当のおかず全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る