定番料理!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

定番料理!きんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
定番料理!お弁当なにも使えるので1度に沢山作ってます!!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ごぼうはささがきにし水にさらしてザルにあげ水を切ります。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで1を炒め油が回ったら砂糖を入れます。

    先に砂糖を入れる事で水分が出て甘みが染み込みます。
  3. 3 汁気がなくなれば、醤油とみりんを加え、再度汁気がなくなるまで炒め、胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

いつもの定番料理です!

  • レシピID:1940010874
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る