男子やみつき!!チンゲン菜と牛挽肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

男子やみつき!!チンゲン菜と牛挽肉の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
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挽肉なので早く火が通り、簡単に作れます!!

材料(3人分)

  • 牛挽肉 150g
  • チンゲン菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆ショウガすりおろし 1片
  • ☆にんにくすりおろし 1片
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4センチ幅、人参を千切りに切ります。

    ☆を混ぜておきます。
  2. 2 牛挽肉をごま油(分量外)をひいたフライパンで炒め、火が通り始めたら人参→チンゲン菜の茎の部分と入れていきます。
  3. 3 火が通ってきたら、チンゲン菜の葉の部分と混ぜておいた☆を入れます。
  4. 4 トロミがついて、葉が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と牛挽肉が冷蔵庫にあったので、男子が好きそうな味にしてみました。

  • レシピID:1940010862
  • 公開日:2016/11/19
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カテゴリ
チンゲン菜牛ひき肉
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