美味しすぎ!!小松菜とエリンギの中華風あんかけ☆ レシピ・作り方

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myko0305
オイスターソースでしっかり味のあんかけ。我が家の男子は大好きで、小松菜といったらコレ!となっているヘビロテメニューです!!

材料(3人分)

小松菜
1袋
エリンギ
2本
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
水(水溶き片栗粉)
40ml
片栗粉(水溶き片栗粉)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらい、エリンギは5ミリくらいの半月切りにします。
  2. 2
    ☆をお鍋で温めます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、小松菜の軸の部分とエリンギを炒めます。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、2を入れます。
  5. 5
    煮立ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ火を一旦止めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけ一煮立ちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことです。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/11/11

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カテゴリ
小松菜エリンギ

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