美味しすぎ!!小松菜とエリンギの中華風あんかけ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は5センチくらい、エリンギは5ミリくらいの半月切りにします。
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- 2
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- ☆をお鍋で温めます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、小松菜の軸の部分とエリンギを炒めます。
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- 4
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- 柔らかくなってきたら、2を入れます。
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- 5
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- 煮立ってきたら、小松菜の葉の部分を入れ火を一旦止めます。
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- 6
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- 水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけ一煮立ちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことです。
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたくて。
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