リピ決定☆大根と厚揚げの煮物〜みんな大好き甘辛味〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 厚揚げ
- 1パック
- 出し汁
- 600ml
- 濃口醤油
- 大さじ4
- 砂糖、みりん
- 各大さじ2
- 生姜すりおろし
- 1片分
- ネギ
- 少々(盛り付け用)
作り方
-
- 1
- 大根を3cm幅の輪切りにし、分厚目に皮を剥き、面取りし、1/4に切ります。
厚揚げは油抜きをし、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- すべての材料を入れて20分から30分煮て大根がや柔らかくなっていれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで煮ること。
きっかけ
旬の大根を美味しく頂きたい!旦那も子供も好きな甘辛味で。