生おからとココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方

生おからとココナッツオイルのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
yurumochi
yurumochi
ビニール袋で簡単に!あっという間にできます。

材料(2人分)

  • 生おから 80g
  • 小麦粉 40g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツオイル 40g

作り方

  1. 1 生おから、小麦粉、砂糖をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、降り混ぜる。
  2. 2 生おからと粉が均一になったらココナッツオイルを投入し、均一になるまで袋の上から揉み混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら2~3cmくらいに丸めて180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ダイエットクッキーとして。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは液体か、味噌くらいの固さの状態が扱いやすいです。

  • レシピID:1940010679
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから
料理名
おからクッキー
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る