練りゴマ入り☆いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷凍のいんげんを使っています。

材料(3〜4人分)

いんげん
200g
豆腐
1/2丁
練りゴマ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすいい大きさに折って、レンジに4〜5分かけてやわらかくする。水気を切る。
  2. 2
    水気を切った豆腐と、調味料をあわせて良く混ぜる。インゲンと和える。

おいしくなるコツ

一晩くらい置いた方が、味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

豆腐と練りゴマが余ってた。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
和食 ヘルシー 健康 野菜
料理名
練りゴマ入り☆いんげんの白和え

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする