練りゴマ入り☆いんげんの白和え レシピ・作り方

練りゴマ入り☆いんげんの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
冷凍のいんげんを使っています。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすいい大きさに折って、レンジに4〜5分かけてやわらかくする。水気を切る。
  2. 2 水気を切った豆腐と、調味料をあわせて良く混ぜる。インゲンと和える。

きっかけ

豆腐と練りゴマが余ってた。

おいしくなるコツ

一晩くらい置いた方が、味が馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1940010675
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
和食 ヘルシー 健康 野菜
料理名
練りゴマ入り☆いんげんの白和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る