ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 1袋
- 薄力粉 少々
- 合挽肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
- 玉子 1/2個
- 長ねぎ 1本
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。薄力粉をうっすら振っておく。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 肉、酒、塩、コショウ、玉子、長ネギをビニール袋に入れて良く揉む。
- 3 ピーマンに肉種を詰める。フライパンに分量外のサラダ油をひいて熱し、肉を下にして中火で7〜8分、ふたをして焼く。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくなって
おいしくなるコツ
いつもは玉ねぎとにんじんのみじん切りを入れるのですが、野菜が高かったので、安くなっていた長ネギで代用いたしました。甘酢でも良いかもしれないです。
- レシピID:1940010642
- 公開日:2016/10/12
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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kkikk2018/02/11 01:23おいしーい!
美味しくいただきました♪