ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ケチャップやソースなどをかけてお召し上がりください。

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 1袋
  • 薄力粉 少々
  • 合挽肉 200g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 玉子 1/2個
  • 長ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。薄力粉をうっすら振っておく。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 肉、酒、塩、コショウ、玉子、長ネギをビニール袋に入れて良く揉む。
  3. 3 ピーマンに肉種を詰める。フライパンに分量外のサラダ油をひいて熱し、肉を下にして中火で7〜8分、ふたをして焼く。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなって

おいしくなるコツ

いつもは玉ねぎとにんじんのみじん切りを入れるのですが、野菜が高かったので、安くなっていた長ネギで代用いたしました。甘酢でも良いかもしれないです。

  • レシピID:1940010642
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
作り置き お弁当 晩ご飯 人気
料理名
ピーマンの肉詰め
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/02/11 01:23
    ピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る