ピーマンのわさび醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンのわさび醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
残りの塩昆布も入れちゃいました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦に細く切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れ、ピーマンを炒める。
    塩こぶも入れる。
  3. 3 仕上げにわさび醤油で味付けする。

きっかけ

わさびが余ってて。

おいしくなるコツ

わさびは加熱すると、辛みが無くなるみたいです。

  • レシピID:1940010621
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和風 簡単 大人 野菜
料理名
ピーマンのわさび醤油炒め
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/09/16 09:40
    ピーマンのわさび醤油炒め
    作りたては色鮮やかな緑だったのに、時間がたったら色がかわってしまいましたが、味は文句なしでした!
    御馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る