茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ももは一口大に、油揚げは細い短冊切りに、ピーマンは千切りに、カニカマは斜めに切っておきます。
- 2 卵、白だし、水を混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
- 3 茶碗蒸しの入れ物に、鳥もも、油揚げ、ピーマン、カニカマを入れてその上から卵液をかけます。
- 4 水を入れた鍋を沸騰させて⑶を入れて蓋をして蒸らします。10分ほど蒸らして卵液が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/09 23:04ピーマンの代わりにほうれん草を入れました。