茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
お好きな材料で美味しい茶碗蒸しを(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に、油揚げは細い短冊切りに、ピーマンは千切りに、カニカマは斜めに切っておきます。
  2. 2 卵、白だし、水を混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
  3. 3 茶碗蒸しの入れ物に、鳥もも、油揚げ、ピーマン、カニカマを入れてその上から卵液をかけます。
  4. 4 水を入れた鍋を沸騰させて⑶を入れて蓋をして蒸らします。10分ほど蒸らして卵液が固まったら完成です。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1940010399
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る