圧力鍋★鯛のあら煮 レシピ・作り方
![圧力鍋★鯛のあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc01f04cb6fa7ef19c384c1b6cc0855a0a25f77.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のアラ 2尾
- 醤油 110cc
- 水 700cc
- 砂糖 大さじ6
- 生姜 1かけ
- みりん 100cc
- 酒 100cc
作り方
- 1 鯛のアラはうろこを取っておく。
- 2 圧力鍋に醤油、水、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて煮立たせる。
- 3 沸騰したら鯛のアラを入れる。オモリが揺れるまで強火で加熱します。オモリが揺れたら弱火で15分。
- 4 減圧するのを待って、蓋を開けます。蓋を開けて5分煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/13 22:24美味しかったです!