圧力鍋★鯛のあら煮 レシピ・作り方

圧力鍋★鯛のあら煮
  • 約30分
aki45388231
aki45388231
骨まで食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 2尾
  • 醤油 110cc
  • 700cc
  • 砂糖 大さじ6
  • 生姜 1かけ
  • みりん 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鯛のアラはうろこを取っておく。
  2. 2 圧力鍋に醤油、水、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら鯛のアラを入れる。オモリが揺れるまで強火で加熱します。オモリが揺れたら弱火で15分。
  4. 4 減圧するのを待って、蓋を開けます。蓋を開けて5分煮込んだら完成です。

きっかけ

簡単に鯛のアラが食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1940010353
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る