棒々鶏(バンバンジー)◆◇◆花嫁修行中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん★0316
花嫁修行レシピ◆◇◆Part1

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1/2
鶏むね肉
1枚
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    トマトは輪切り、きゅうりを短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰した鍋に鶏むね肉を入れ10分程茹でる。
  3. 3
    鶏むね肉にしっかり火が通ったか確認したら、手で裂いていく。
    少し冷めてからで大丈夫です。
  4. 4
    お皿の外側からトマト、きゅうりを並べきゅうりの上に3で裂いた鶏むね肉をのせる。
    最後にごまドレッシングをかけて完成。

きっかけ

料理が苦手なわたしでもできそうだったから(°▽°)

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする