棒々鶏(バンバンジー)◆◇◆花嫁修行中 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは輪切り、きゅうりを短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れ10分程茹でる。
-
- 3
- 鶏むね肉にしっかり火が通ったか確認したら、手で裂いていく。
少し冷めてからで大丈夫です。
-
- 4
- お皿の外側からトマト、きゅうりを並べきゅうりの上に3で裂いた鶏むね肉をのせる。
最後にごまドレッシングをかけて完成。
きっかけ
料理が苦手なわたしでもできそうだったから(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません