揚げひやむぎ レシピ・作り方

揚げひやむぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
スナック代わりに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でて水気を切った冷や麦を、からっとするまで油で揚げる。
  2. 2 食べやすい大きさになる様に、潰してほぐす。

きっかけ

揚げ油が余ってて。 残り物そうめんを揚げた時、ウケたなーと思い出して。

おいしくなるコツ

お好みでカレーソルトなどをまぶして食べて下さい。 そうめんと比べると固いので、あんかけなどにすると良いかもしれないです。

  • レシピID:1940010284
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
残り物 リメイク 簡単 おやつ
料理名
揚げひやむぎ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/27 15:39
    揚げひやむぎ
    ちょっと色が濃くなるくらいまであげました。おやつみたいでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る