揚げひやむぎ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひやむぎ 1束分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茹でて水気を切った冷や麦を、からっとするまで油で揚げる。
- 2 食べやすい大きさになる様に、潰してほぐす。
きっかけ
揚げ油が余ってて。 残り物そうめんを揚げた時、ウケたなーと思い出して。
おいしくなるコツ
お好みでカレーソルトなどをまぶして食べて下さい。 そうめんと比べると固いので、あんかけなどにすると良いかもしれないです。
- レシピID:1940010284
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げひやむぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/06/27 15:39ちょっと色が濃くなるくらいまであげました。おやつみたいでした。