ハンバーグヘルパーで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100グラム
- 豆腐
- 150グラム
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を600ワットで1分チンします。キッチンペーパーで水切りをします。
-
- 2
- ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜます。1分おく。
-
- 3
- ⑵に⑴と合挽き肉を入れて混ぜます。形を整えてフライパンで中火で焼きます。
-
- 4
- 両面が軽く焼けたら蓋をして蒸し焼きにします。3分焼いて完成です。タレはお好みで作ってください。そのままでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません