鶏もも肉のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、あらみじん切りにしたたまねぎと、にんじん、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。(にんじんもキャベツも好きな大きさに。)
- 2 炒めた野菜に、トマト缶、コンソメ、牛乳、塩こしょうを加え、20分くらい煮る。火を止める前にチーズを加え、よく混ぜる。
- 3 別のフライパンに1枚のもも肉を3つにカットして、塩こしょうをふってソテーする。
- 4 お肉をお皿に乗せて、上から作った野菜ソースをかける。
- 5 コーヒーフレッシュ、パセリを仕上げにかけたらカフェっぽく仕上がります!
きっかけ
お野菜たっぷり、一品でも華やかに見えるメニューが作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉の塩はしっかり目にふってくださった方がおいしいです!
- レシピID:1940010185
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のトマトソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/12/26 14:46美味しく頂きました☆