材料(3人分)
- なす
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- なすは一口大に切って水にさらしてアクを取ります。豆腐はキッチンペーパーを巻いてレンジで3分チンします。●は混ぜ合わせておく。
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- 2
- 豆腐を一口大に切って、薄力粉をまぶします。フライパンにごま油を引き豆腐を焼きます。焦げ目がついてきたらお皿にうつします。
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- 3
- そのままのフライパンでごま油を引き、なすともやしと塩胡椒を入れて炒めます。しんなりしてきたら、豆腐を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- ●を入れて、混ぜ合わせて、お皿にうつします。ねぎをかけたら完成です。