こねないおからパン レシピ・作り方

こねないおからパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
しっとりねっちり

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • おから 150g
  • 豆乳 140g
  • 砂糖 30g
  • 20g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 豆乳は冬は人肌夏は冷たいまま他季節は室温にしておく
  2. 2 砂糖・油をボウルで混ぜる
  3. 3 豆乳を少し加えほいっぱーで乳化させ、3~4度に分け加えその都度よく混ぜ合わせる
  4. 4 粉とイーストを加えホイッパーで粉がなくなるまで混ぜる
  5. 5 ボウルの壁に付いた生地をヘラで綺麗にしラップをして2倍になるまで発酵
  6. 6 オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷く
  7. 7 発酵した生地におからを混ぜる
  8. 8 大きいスプーンなどで生地をすくい、手で形を丸く整え天板の上に並べる
  9. 9 オーブンで20~25分焼く

きっかけ

パンこねるの面倒で

おいしくなるコツ

発酵の目安は生地の上部分に合わせて目印のシールをボウルに貼っておくとよくわかる

  • レシピID:1940010130
  • 公開日:2016/08/16
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カテゴリ
その他簡単お菓子低カロリーお菓子低カロリー主食おから
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簡単 手抜き ヘルシー ダイエット
料理名
パン
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