こねないおからパン レシピ・作り方
![こねないおからパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e95fe14a55d940a73612f3a40b83c2ef9c40a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳は冬は人肌夏は冷たいまま他季節は室温にしておく
- 2 砂糖・油をボウルで混ぜる
- 3 豆乳を少し加えほいっぱーで乳化させ、3~4度に分け加えその都度よく混ぜ合わせる
- 4 粉とイーストを加えホイッパーで粉がなくなるまで混ぜる
- 5 ボウルの壁に付いた生地をヘラで綺麗にしラップをして2倍になるまで発酵
- 6 オーブンを180度に予熱し、天板にオーブンシートを敷く
- 7 発酵した生地におからを混ぜる
- 8 大きいスプーンなどで生地をすくい、手で形を丸く整え天板の上に並べる
- 9 オーブンで20~25分焼く
きっかけ
パンこねるの面倒で
おいしくなるコツ
発酵の目安は生地の上部分に合わせて目印のシールをボウルに貼っておくとよくわかる
- レシピID:1940010130
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- パン
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