ピーマンの肉詰め★あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に切り種を取ります。玉ねぎにんじんをみじん切りにします。
- 2 ボールに玉ねぎ、にんじん、パン粉、たまご、ミンチ、塩胡椒を入れて混ぜます。
- 3 ピーマンに⑵を詰めていきます。焼いたときに中身が外れることがあるのでギューっと押し込みます。
- 4 フライパンに油をひいて、肉の方を下にして弱火で蓋をし3分焼きます。ひっくり返してもう一度3分焼きます。
- 5 ★を合わせて、⑷に入れて弱火で5分煮込みます。ピーマンを取り出して、残りの汁に水溶き片栗粉を入れて煮込みます。
- 6 ピーマンにあんかけをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/13 19:39美味しくいただきました!
ありがとうございました✨