作り方
-
- 1
- もやしはシャキシャキ感を残して茹で、お皿に盛っておく。
-
- 2
- レタス、きゅうり、トマトをそれぞれ洗って切り、お皿に盛る。
-
- 3
- 鶏肉は、黄色い脂を切り落とし、観音開きにしておく。
-
- 4
- 鍋に酒少々と塩少々を入れて、生姜スライスと白ねぎの青い部分を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら鶏肉を入れて1分茹で、鍋のお湯が冷めるまでそのままにしておく。
-
- 6
- ☆のタレの材料を混ぜておく。
-
- 7
- 鶏肉が冷めたら、切ってお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- タレを上からかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません