おてがる大学イモ レシピ・作り方

おてがる大学イモ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
水あめ使わないので楽々〜

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 適量
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたさつまいもを、熱したサラダ油で中に火が通るまでよく揚げる。
  2. 2 はちみつ、しょうゆ、ごまをレンジに1分かける。
  3. 3 イモを入れ、良く絡ませる。

きっかけ

夏冷え予防レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

醤油が利いているので、男性でもいけるんではないでしょうか? 緑茶は体を冷やすので、ほうじ茶かウーロン茶でどうぞ。

  • レシピID:1940009982
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
和食 簡単 おやつ 健康
料理名
おてがる大学イモ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る