おてがる大学イモ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 乱切りにしたさつまいもを、熱したサラダ油で中に火が通るまでよく揚げる。
- 2 はちみつ、しょうゆ、ごまをレンジに1分かける。
- 3 イモを入れ、良く絡ませる。
きっかけ
夏冷え予防レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
醤油が利いているので、男性でもいけるんではないでしょうか? 緑茶は体を冷やすので、ほうじ茶かウーロン茶でどうぞ。
- レシピID:1940009982
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- おてがる大学イモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません