スープ缶で手軽に★手羽のオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩とこしょうをもみこんでおく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 厚手の鍋に油の半量を熱して2を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
- 4 フライパンに残りの油を熱して1を入れて全面を強めの中火で焼き付ける。
-
5
3に4と白ワイン、スープ缶、水を加える。
沸騰してアクが出たらとり、弱火にして10~12分煮る。 - 6 味をみて足りなければ塩を足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰を活用することで簡単にコクのある味になります★