はんぺんとなめたけの餃子 レシピ・作り方
![はんぺんとなめたけの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5838515b16821de1be493e5127f723d9b1159bef.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんと青じそはみじん切りにする。
- 2 1となめたけをよく混ぜてたねにし、餃子の皮で包む。
-
3
フライパンに油を熱して2を並べ、強めの中火で焼く。
焼き色がついたらフライパンの底8㎜くらいまで浸る程度の水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4 水分がなくなったらふたをとって余計な水分をさらにとばし、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません