きのことツナとなめたけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらしょうゆを加えて火を止める。 -
4
ゆであがった2をざるにあげて水気をきり、同じ鍋にもどす。
3とツナ、なめたけを加えて全体を和える。 - 5 器に盛り、細切りにした青じそをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません