オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
さっと作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板摺して鍋に沸かしたお湯でさっと湯がいてざるに上げておく。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切ってだし醤油をまぶしておく。
  3. 3 包丁でたたいた梅干しと②をざっくりと混ぜ合わせて、おかかをかけて完成です。

きっかけ

酒のあてにさっと出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

オクラは鮮やかな緑色になったらざるに上げてください。

  • レシピID:1940009864
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しオクラ
料理名
オクラの梅おかか和え
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る