オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 梅干し(はちみつ入り) 1個
- おかか 一つまみ
- だし醤油 小さじ1/2
- 塩(オクラの下処理用) 少々
- 水(オクラの下処理用) 小鍋に半分
作り方
- 1 オクラは塩で板摺して鍋に沸かしたお湯でさっと湯がいてざるに上げておく。
- 2 ①を食べやすい大きさに切ってだし醤油をまぶしておく。
- 3 包丁でたたいた梅干しと②をざっくりと混ぜ合わせて、おかかをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません